Go Back
+ servings
rosmarinkartoffeln-vom-blech

Rosmarinkartoffeln vom Blech

ab 6 Monaten
5 from 5 votes
Drucken Pin
Gericht: Abendessen, Beilage, Hauptgericht
Keyword: babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 1 kg Bio-Kartoffeln
  • Rosmarin
  • Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl, Olivenöl

Anleitungen

  • Die Kartoffeln sorgfältig waschen oder schälen. Längs in Achtel schneiden, sodass sich lange Kartoffelspalten ergeben. Dabei den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Rosmarin und Öl mischen. Dabei sollte nicht zu viel Öl verwendet werden, sonst werden die Kartoffeln nicht knusprig.
  • Auf ein Backblech geben und im Ofen backen lassen, bis sie außen leicht braun werden.

Notizen

Rosmarinkartoffeln eignen sich als Beilage, aber auch als Hauptgericht zusammen mit Salat und Dip.