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Zwetschgen Crumble ohne Zucker

ab 6 Monaten
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Gericht: Frühstück, Nachspeise
Keyword: babyledweaning, vegan, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

Zwetschgenbasis

  • 1 kg Zwetschgen

Streusel

  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Haferflocken
  • 2 EL Rapsöl
  • 60 ml Hafermilch
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Apfelmus alternativ: 2 EL Ahornsirup

Anleitungen

Zwetschgen

  • Die Zwetschgen entkernen und in eine gefettete Auflaufform geben. Dazu am besten Handschuhe tragen, da die Hände sonst dunkle Verfärbungen bekommen können. Reife Zwetschgen kann man einfach durch Druck in zwei Hälften teilen und den Kern herausnehmen.

Streusel

  • Schale der Zitrone gut waschen und mit einer Reibe etwa 1/2 - 1 TL davon abraspeln.
  • Zusammen mit den restlichen Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermischen, sodass sich eine bröselig-klebrige Masse ergibt.
  • Die Streusel gleichmäßig über den Zwetschgen verteilen und die Auflaufform in den Backofen schieben. Bei ca. 200°C etwa 30 Minuten backen, bis die Streusel schön braun sind.