Go Back

Himbeer-Bananen-Kuchen (vegan)

ab 6 Monate
4.59 from 43 votes
Drucken Pin
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Keyword: babyledweaning, gesund, kuchen ohne zucker, kuchen zum ersten geburtstag, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Autor: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Gugelhupf Form

Zutaten

  • 275 g Mehl z.B. Hafermehl, Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Haferflocken
  • 175 ml Öl z.B. Rapsöl, Kokosöl, Sonnenblumenöl
  • 100 ml Pflanzenmilch z.B. Hafermilch, Mandeldrink, Kokosmilch
  • 1 Pkg Backpulver
  • 100 g Apfelmark = Apfelmus ohne Zucker
  • 3 Bananen sehr reif
  • 200 g Himbeeren

Anleitungen

  • Bananen mit einer Gabel gründlich zerdrücken bzw. zermatschen.
  • Alle restlichen Zutaten untermischen, nur die Himbeeren nicht.
  • Die Hälfte des Teiges in die gefettete Kuchenform geben. Himbeeren darauf verteilen. Dann den Rest des Teiges zugeben.
  • Bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.