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Gemüse Semmelknödel

ab 6 Monaten
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Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Keyword: babyledweaning
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 6 Semmeln altbacken
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL gehackte Petersilie (wenn Dein Kind Grünes in seinem Essen akzeptiert)
  • 40 g Butter
  • 1 Zucchini
  • 3 Champignons
  • 50 g Mehl

Anleitungen

  • Semmeln oder Baguette in Würfel schneiden.
  • Die Milch mit den Eiern verquirlen und darüber gießen.
  • Zucchini raspeln, Champignons schneiden.
  • Die Zwiebeln fein hacken, mit der Petersilie in der Butter anschwitzen & zu den Semmeln geben. Alles gut mischen, zudecken und 1/2 Stunde ziehen lassen.
  • Feuchtigkeit von den Zucchiniraspeln mit einem Küchentuch ausdrücken. Champignons und Zucchini ebenfalls zu den Semmeln geben und gut durchmischen.
  • Dann das Mehl dazumischen und sorgfältig verkneten. Mit nassen Händen Knödel formen (Durchmesser etwa 5 cm). Sollte die Masse zu klebrig sein, noch etwas Mehl untermischen.
  • Knödel dann in kochendes Salzwasser legen und 15-20 Minuten leise kochen lassen.
  • Die Knödel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Notizen

Dazu passt Champignon Rahm Soße: Geschnittene Champions anbraten. Würzen. Mit Sahne aufgießen. Evtl. einen Suppenwürfel rein. Abschmecken.