1 TLgehackte Petersilie(wenn Dein Kind Grünes in seinem Essen akzeptiert)
40gButter
1Zucchini
3Champignons
50gMehl
Anleitungen
Semmeln oder Baguette in Würfel schneiden.
Die Milch mit den Eiern verquirlen und darüber gießen.
Zucchini raspeln, Champignons schneiden.
Die Zwiebeln fein hacken, mit der Petersilie in der Butter anschwitzen & zu den Semmeln geben. Alles gut mischen, zudecken und 1/2 Stunde ziehen lassen.
Feuchtigkeit von den Zucchiniraspeln mit einem Küchentuch ausdrücken. Champignons und Zucchini ebenfalls zu den Semmeln geben und gut durchmischen.
Dann das Mehl dazumischen und sorgfältig verkneten. Mit nassen Händen Knödel formen (Durchmesser etwa 5 cm). Sollte die Masse zu klebrig sein, noch etwas Mehl untermischen.
Knödel dann in kochendes Salzwasser legen und 15-20 Minuten leise kochen lassen.
Die Knödel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Notizen
Dazu passt Champignon Rahm Soße: Geschnittene Champions anbraten. Würzen. Mit Sahne aufgießen. Evtl. einen Suppenwürfel rein. Abschmecken.