Go Back
+ servings
Apfelkuchen ohne zucker baby led weaning

Apfelkuchen ohne Zucker

ab 6 Monaten
4.65 von 28 Bewertungen
Drucken Pin
Keyword: babyledweaning, kuchen ohne zucker, kuchen zum ersten geburtstag
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 1 Springform
Autor: Hanna

Zutaten

  • 200 g Mehl z.B. Dinkelvollkorn, Hafermehl, Roggenmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Quark
  • 100 g Joghurt
  • 150 g Apfelmark (Apfelmus ohne Zucker)
  • 2 Eier getrennt
  • 3 TL Backpulver
  • Saft von 1 Limette
  • 4 große Äpfel
  • 1 handvoll Rosinen

Anleitungen

  • Apfelmus, Quark, Joghurt und Eigelb mit dem Handrührgerät vermischen.
  • Mehl, Haferflocken, Rosinen und Backpulver mischen zur Quark-Masse einrühren.
  • Äpfel klein schneiden und untermischen.
  • Eiweiß steif schlagen und unter die Mischung heben.
  • Teig in eine Form füllen und im vorgeheizten Backhofen bei 165° (Umluft) ca. 60 Minuten backen.
  • Den fertigen Kuchen mit einem Zahnstocher einstechen und mit dem Limettensaft betreufeln.