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Gefüllte Teigtaschen mit Gemüse

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Gericht: Abendbrot, Abendessen, Gebäck, Mittagessen, Snack
Keyword: blw, breifrei, gemüse, Teigtaschen, vegan, Vollkorn, vollwertig
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 10 Stück
Autor: Clara

Zutaten

für den Teig

  • 130 g Vollkorndinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 60 ml Wasser
  • 1,5 EL Olivenöl

für die Füllung

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g gegartes Gemüse (zum Beispiel Süßkartoffel, Brokkoli, Paprika, Spinat, Erbsen...) zerdrückt

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Unter-Ober-Hitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Für die Füllung die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten, bis sie weich ist. Das Gemüse derweil groß zerstampfen. Sollte es sehr klein geschnitten sein, kann dieser Schritt auch weggelassen werden. Zwiebel unter das Gemüse mischen.
  • Für den Teig alle Zutaten sehr gut verkneten. Das geht am besten mit den Händen. Der Teig sollte sich elastisch anfühlen und nicht kleben.
  • Den Teig in zehn Portionen teilen und jede Portion dünn rund ausrollen, das geht mit den Händen auch sehr gut. Einen guten TL Füllung darauf setzen und zu einer kleinen Tasche zusammenklappen.
  • Die Ränder mit Daumen und Zeigefinger sehr gut festdrücken und die Taschen auf das Blech legen. Etwa 12 Minuten backen.