Müsliriegel zuckerfrei und vegan

Vegane Flapjacks

  • Zubereitungszeit gesamt: ca. 30 Minuten
  • ab 6 Monate
  • Portionen: 8

ZUTATEN

  • 100g Kokosöl
  • 70 ml Wasser
  • 4 Datteln
  • 4 kleine Tassen zarte Haferflocken
  • 1 kleine Tasse Kokosflocken
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Rosinen[/su_box]

ZUBEREITUNG

  1. Datteln im Mixer oder mit dem Messer fein zerkleinern.
  2. Mit allen weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Vor allem die Dattelmasse ist sehr klebrig und sollte darum gut verteilt werden.
  3. Masse auf ein Backblech streichen, fest drücken und ca. 25 Minuten bei 180°C backen.
  4. Nach dem Abkühlen in handliche Riegel schneiden. Achtung, die Müsliriegel sind nicht so fest wie handelsübliche, dafür richtig gesund und kindgerecht.

Schreibe einen Kommentar