Indisches Dal

ab 12 Monate

Portionen: 3

Indisches Dal

Zubereitungszeit gesamt: ca. 30 Minuten

ZUTATEN
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Packung rote oder gelbe Linsen
  • Kokosfett bzw Pflanzenöl
  • indische Gewürze nach Geschmack oder Garam Masala Gewürzmischung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g Joghurt
  • 1 Dose Pizza-Tomaten
ZUBEREITUNG

1. Zwiebel schälen und fein Würfeln. Knoblauch fein hacken.

2. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch, Gewürze und Linsen zugeben und kurz mit anbraten.

3. Dann mit Tomaten und etwas Wasser aufgießen, sodass die Linsen kochen können.

4. Wenn die Linsen gar sind, Joghurt zum Dal geben und kurz aufköcheln lassen.

Dazu kann man Toast, Brot oder indisches Fladenbrot reichen. Das Rezept eignet sich, sobald ein Kind Techniken entwickelt hat, um breiige bzw. flüssige Gerichte zu sich zu nehmen.

BENACHRICHTIGUNG BEI NEUEN REZEPTEN

ABONNIERE UNSEREN NEWSLETTER UND ERHALTE (NUR!) EINE MAIL, WENN EIN NEUES REZEPT ONLINE IST1

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.