ab 9 Monaten
Portionen: 4
Indischer Linsen-Eintopf
Zubereitungszeit gesamt: ca. 40 Minuten
ZUTATEN
- 5 Kartoffeln
- 3 Karotten
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer
- 1 kleine Tasse Linsen
- Sojaöl oder anderes Pflanzenöl
- 3 EL Joghurt
- 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Korianderpulver, 1 Prise Kardamonpulver
- 1 L Gemüsebrühe
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln und Karotten schälen (oder nur waschen, wenn Bio-Gemüse verwendet wird) und in Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
- Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zucchini in Stücke schneiden. Alles mit den Gewürzen (Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamon) in den Topf geben und kurz mitbraten. Dann Gemüsebrühe aufgießen und Linsen dazugeben.
- Köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Gemüse und Linsen sollten immer weitestgehend mit Flüssigkeit bedeckt sein. Bei Bedarf einfach Wasser nachgießen.
- Gegen Ende der Garzeit den Joghurt dazugeben.