ab 9 Monaten
Portionen: je nach Gemüse-Menge
Gemüse-Curry mit Kichererbsen
Zubereitungszeit gesamt: ca. 40 Minuten
ZUTATEN
- Gemüse nach Belieben, z.B. Karotten, Kartoffeln, Kürbis, Zucchini, Paprika
- 1 große Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer
- 1 Dose Kichererbsen
- Pflanzenöl
- 100 ml Joghurt
- Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt
- 2 grüne Kardamonkapseln
- Koriandergrün oder Petersilie
- Reis
ZUBEREITUNG
- Gemüse klein schneiden und in einem großen Topf im Öl anbraten. Das Gemüse, das am längsten zum Garen braucht, als letztes zugeben.
- Die Zwiebel hacken, Ingwer fein hacken und mit dem Gemüse anbraten. Knoblauch fein hacken und mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt und Kardamonkapseln kurz mitbraten.
- Mit Wasser ablöschen und kochen lassen, bis das Gemüse weich genug ist.
- Kichererbsen, Joghurt, Petersilie bzw. Korander gehackt hinzugeben. Kurz aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis in einem Topf nach Packungsanweisung kochen.
Zusammen servieren.