Gefüllte Kartoffelroulade

Gefüllte Kartoffelroulade

ab 10 Monate
Vorbereitungszeit1 Std.
Zubereitungszeit35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: babyledweaning
Portionen: 1 Roulade

Zutaten

  • 100 g Kartoffeln
  • 80 g Butter oder Öl
  • 50 ml Sahne
  • 200 g Spinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • Parmesan
  • Schinken

Anleitungen

  • Kartoffeln kochen und passieren (d.h. möglichst fein pressen).
  • Backofen auf 180° vorheizen.
  • Eier trennen.
  • Butter bzw. Öl mit 3 Eigelb schaumig schlagen.
  • Mit Kartoffeln und Sahne vermischen.
  • Eiweiß schaumig schlagen und dann vorsichtig unterheben.
  • Die Masse auf ein Backblech streichen (ca. 0,5 cm dick) und ca. 10 Minuten backen.
  • Für die Füllung in der Zwischenzeit Zwiebeln fein hacken und in Öl anbraten. Spinat dazugeben und erhitzen.
  • Den fertigen Kartoffelteig mit Spinat bestreichen, dann Käse und ggf. Schinken verteilen. Zu einer Roulade aufrollen.

Auf Pinterest merken:

Schreibe einen Kommentar